☆☆☆本セミナーは、Zoomを使用して、行います。☆☆☆
開催日時:2021年4月13日(火)11:00-16:00
受 講 料:お1人様受講の場合 50,600円[税込]/1名
1口でお申込の場合 61,600円[税込]/1口(3名まで受講可能)
★本セミナーの受講にあたっての推奨環境は「Zoom」に依存しますので、ご自分の環境が対応しているか、
お申込み前にZoomのテストミーティング(http://zoom.us/test)にアクセスできることをご確認下さい。
★インターネット経由でのライブ中継ため、回線状態などにより、画像や音声が乱れる場合があります。
講義の中断、さらには、再接続後の再開もありますが、予めご了承ください。
★受講中の録音・撮影等は固くお断りいたします。
<経歴> | 2011年 京都工芸繊維大学 工芸科学部 設計工学域 情報工学課程 卒業 2017年 東京工業大学大学院 総合理工学研究科 知能システム科学専攻 博士課程修了 2017年 青山学院大学 理工学部 経営システム工学科 助教 現在に至る. この間,主に独立成分分析をテキスト分析に適応した独立話題分析に関する研究に従事.他に,機械学習を利用した異常検知技術や画像認識などの研究にも従事. |
|
<学会> | 人工知能学会 |
|
独立成分分析という分析手法について、聞いたことはあるでしょうか。聞いたことがあるという人のほうが少ないかもしれません。それでは、主成分分析や因子分析という分析手法についてはどうでしょう。こちらは有名なので、聞いたことがある方も多いと思います.でも、名前は知っていても、これらの手法で得られるものの意味や違いについて、理解している人はどれぐらいいるでしょうか。
|